Karneval im St.Ambrosius-Kindergarten

An Weiberfastnacht treffen sich die Kinder und das Team des Kindergartens, um gemeinsam ausgiebig Karneval zu feiern.

Morgens "trudeln" nach und nach Piraten, Cowboys, Prinzessinnen und ähnlich exotische Gestalten ein und begrüßen einander mit "Helau".

In ihren Gruppenräumen werden den Kindern verschiedene Spiele angeboten, wer tanzen möchte, kann in die "Turnhallen-Disco" gehen. Der guten Tradition folgend, bereiten die Eltern für die Feier ein kaltes Buffet vor, das die Kinder mit Begeisterung plündern.

Um 11.11 Uhr findet ein Karnevalsumzug durch das Wohngebiet unseres Kindergartens statt. Viele Eltern und andere Zuschauer säumen den Zug und werfen unter lautem "Helau" und "Alaaf" Bonbons in die Menge.

Nach dem Umzug wird bei strahlendem Sonnenschein auf dem Kindergartenspielplatz getanzt und gelacht. Am Nachmittag wird mit den Kinder verkleidet im Kindergarten weitergefeiert..

« gehe zu „Aktuelles”

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche